STARTUP BAROMETER 2018
РОССИЙСКИЙ СТАРТАП «AS IS» – БЕЗ ШАБЛОНОВ И СТЕРЕОТИПОВ
Исследование «Стартап Барометр» задумано с целью посмотреть на рынок инновационного предпринимательства глазами его участников – фаундеров отечественных технологических стартапов, «нарисовать» портрет российского технологического стартапа максимально близко к оригиналу, исходя не из представлений о нем аналитиков рынка или венчурных инвесторов, а из первоисточника. Всего в опросе приняли участие около 300 респондентов. Основываясь на их ответах, мы определили основные черты отечественного стартапа, особенности его развития и финансирования, ключевые проблемы и барьеры для роста.
Основатели российских стартапов – кто они?
СТЕРЕОТИП
«Стартаперы» – это неопытная молодежь, только что окончившая вузы, которая горит желанием делать бизнес, но пока еще не очень знает, как.

НА САМОМ ДЕЛЕ
Среднестатистическому фаундеру – от 30 до 32 лет, у него уже есть предпринимательский опыт: 30% опрошенных (и это наибольшее количество ответов из всех возможных) уже имели ранее собственный бизнес. Более того – у 63% фаундеров уже был негативный опыт, связанный с провалом проекта.

ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ОСНОВАТЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СТАРТАПА ВЫГЛЯДИТ ТАК
Это москвич 30-32 лет с высшим технологическим образованием (47%), бизнес основал вместе с партнером (69%). В предпринимательстве не новичок и уже успел набить шишки на этом поприще, сосредоточен, в первую очередь, на разработке продукта (33%).
Каковы основные черты и особенности развития стартапов в нашей стране?
ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ
Открывая собственный бизнес, предприниматели стремятся выбрать ниши, потенциально интересные для инвесторов с целью в будущем привлечь внешние средства для дальнейшего роста. Они просчитывают бизнес-модель и планы выхода. Они трезво оценивают уровень востребованности своего продукта и потенциал рынка.

НА САМОМ ДЕЛЕ
Основатели бизнесов в России чаще отталкиваются от привлекательной идеи и ориентированы на ее оригинальность нежели на потенциал рынка. 50% предпринимателей считают свой продукт уникальным. Интересы стартаперов и инвесторов совпадают только в двух секторах – FinTech и SaaS. Предпочитаемые для инвестиций сегменты (искусственный интеллект и блокчейн) набрали по 1-2% голосов.

ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО РОССИЙСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СТАРТАПА
Существует три года и находится на стадии разработки продукта (49%). Основной продукт – b2b финансовый сервис или b2b2c маркетплейс, и у него (по мнению основателей) нет аналогов в России (23%), а иногда даже в мире (27%), при этом география сбыта – местный рынок (68%). Доходов пока нет у 30%, а если есть (у 23%) – то до 1 млн рублей в год, до 10 млн – у 19%. В команде – не более 10 человек, и сложнее всего привлекать хороших программистов (42%).
Как финансируются отечественные стартапы?
МИРОВАЯ ПРАКТИКА
Количество зарабатывающих стартапов, которые привлекали венчурные (или ангельские) деньги в «инновационных хабах» таких, как Кремниевая Долина, Бостон, Лос-Анжелес или Сиэтл, приближается к 100%.

РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА
71% стартапов основаны на собственные средства, то есть, они не «venture baked» – не финансируются инвесторами. И по мере развития бизнеса ситуация не сильно меняется. Основным источником средств для 40% остается начальное финансирование, 33% развиваются за счет выручки. Внешние инвесторы, не являющиеся основателями, есть только у 30%. При этом треть всех российских фаундеров не имеют контрольного пакета в своем бизнесе.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТРЕТ РОССИЙСКОГО СТАРТАПА
Проект основан без привлечения внешних средств, находится на стадии посева, поднял первый и пока единственный раунд. Действующего инвестора нашли по рекомендации знакомых, это непрофильный инвестор, который вложил в стартап не более $300 000, получив за это более половины акций компании. В течении полугода проект собирается понимать новый раунд, возлагая в этом вопросе надежды на помощь своего инвестора. 41% опрошенных не имеют никаких претензий или пожеланий к действующим инвесторам – они всем довольны. Самой серьезной проблемой, препятствующая росту стартапов, предприниматели назвали нехватку
денег (45%).