Исследование российского рынка технологического предпринимательства
Приветственное слово
Самый крупный игрок и наиболее ценный актив венчурного рынка — стартапы– молодые компании, создающие новые инновационные продукты и решения. Целью нашего исследования «Стартап Барометр» является создание полного и достоверного источника данных об основателях российских высокотехнологических стартапов и о том, как они выстраивают свой бизнес.
Алексей Соловьев
Венчурный инвестор, инициатор исследования «Стартап Барометр»
«Стартап Барометр» проводится второй год. Первый опрос мы запустили весной 2018 года и сразу же получили огромный пласт интересной информации, на основе которой сделали немало неожиданных открытий. Но на тот момент мы еще не могли строить прогнозы – не хватало ретроспективы и динамики данных.
В этом году на 50 вопросов анкеты ответили более 500 предпринимателей — это в два раза больше, чем в прошлом году! Я от имени команды благодарю всех участников исследования. Сравнивая ответы 2018 и 2019 гг., мы смогли проверить и уточнить целый ряд гипотез, почувствовать определенные сдвиги в самосознании предпринимателей и их оценке своего бизнеса, изучить взаимоотношения инновационных проектов с другими участниками венчурной экосистемы.
Хочу поблагодарить от имени команды Барометра и наших партнеров — MTS StartUp Hub, Sistema_VC, EY и ФРИИ. Благодаря поддержке и экспертизе коллег мы осуществили исследование и проанализировали полученные данные на профессиональном уровне.
В этом году к исследованию «Стартап Барометр» присоединилось большое количество информационных партнеров, благодаря которым нам удалось кратно увеличить количество респондентов. Мы благодарим Rusbase, РАЭК, Фонд содействия инновациям, Технопарк и ИТ-кластер Сколково, ICT Moscow, Бизнес-инкубатор Вышки, Физтехпарк, Russian Startup Tour, телеграм-каналы Русский Венчур, The Edinorog за приглашение основателей бизнеса к участию в анкетировании.
Отдельное спасибо за рекомендации говорим Константину Синюшину (the Untitled Ventures), Марии Лапук (Vinci Agency), Сергею Богданову (Yellow Rockets).
В этом году «Стартап Барометр» зафиксировал целый ряд пока еще небольших, но уже заметных изменений, которые впоследствии могут стать важной частью российского рынка технологического предпринимательства. Эти тренды пока еще мало осязаемы, их рано подтверждать или опровергать, но мы обязательно будем внимательно отслеживать в будущем.
«Стартап Барометр» — долгосрочный проект, который будет проводиться ежегодно, чтобы найти новые возможности для оптимизации работы всех участников венчурной экосистемы.
Приветственное слово партнеров
Венчурный рынок в России становится все более зрелым, и мы видим структурные изменения, которые отражены в исследовании.
Дмитрий Курин
Директор департамента инноваций, МТС
В частности, мы выделяем тренд на активное участие и вовлечение в данный рынок корпораций. Уже сегодня крупный бизнес является ключевым элементом рынка, так как работа с новыми молодыми проектами и технологиями стала осознанной необходимостью. Ведущие корпоративные игроки взяли курс на развитие корпоративных акселераторов, нацеленных на поиск и проверку ценности новых решений на базе инфраструктуры и клиентской базы корпораций. Это подтверждают и результаты исследования: стартапы все больше воспринимают акселераторы в качестве эффективной меры поддержки для проектов. Для самих корпораций путь акселераторов позволяет ускорить и удешевить процесс внедрения новых технологий и таким образом укрепить позиции на рынке в условиях жесткой конкуренции.
Запуск и развитие экосистемы открытых инноваций в МТС на базе акселератора MTS StartUp Hub связаны с серьезной трансформацией внутренних процессов компании. Следующим логичным шагом стало создание собственного венчурного фонда для поддержки проектов, прошедших успешное пилотирование в рамках акселератора, что свидетельствует о системном подходе корпорации к инвестированию.
Качественной аналитики на венчурном рынке России мало, поэтому инициатива «Стартап Барометр» кажется мне важным проектом, к которому команда нашего фонда с удовольствием присоединилась. Чем больше исследований и инсайтов в этой сфере, тем прозрачнее рынок и больше правильных ориентиров для экосистемы. Подготовка исследования экспертами практиками позволяет получать правильные выводы, формулировать обоснованные тренды.
Дмитрий Филатов
Президент венчурного фонда Sistema_VC
ПОРТРЕТ ОСНОВАТЕЛЯ
В 2019 году в «Стартап Барометр» впервые включен вопрос о соотношении мужчин и женщин-предпринимателей. Разница значительная – женщин-основательниц стартапов среди ответивших оказалось всего 12%.
мужчин
женщин
Какой пол основателя стартапа?
Почему так мало женщин-основательниц высокотехнологичных бизнесов?
В России довольно много женщин-предпринимателей, но основателей стартапов среди женщин правда меньше, чем мужчин, хотя они есть и довольно успешны. Скорее всего это связано с высокой степенью риска и венчурной моделью бизнеса. Мне кажется, что женщины скорее будут делать бизнес с использованием займов, чем с инвестициями в equity. У меня нет однозначного ответа, почему стартапы не так привлекательны для женщин.
Мария Лапук
Сооснователь Vinci Agency
Запускают стартапы люди вполне зрелые — от 26 до 35 лет — этот ответ получил наибольшее количество голосов. Вопреки стереотипам о том, что запуском стартапов интересуется в основном молодежь, в реальности предпринимателей в возрасте 18-25 лет среди ответивших наименьшее количество. Эти показатели не изменились по сравнению с данными 2018 года, а скорее подтвердили тот факт, что средний показатель возраста основателя бизнеса — от 30 до 40 лет.
лет — средний возраст основателей стартапов
10%
41%
33%
18
25
35
45
16%
Каков возраст основателя стартапа?
35-45
от 45
25-35
18-25
Почти половина опрошенных живут в Москве, 9% основателей из Санкт-Петербурга, и остальные проценты распределились по другим городам России.
Больше половины опрошенных имеют высшее образование, около четверти — два высших и более. Около 5% респондентов имеют ученую степень. Разрабатывают инновационные продукты в России в основном «технари» — 64% опрошенных получили техническое образование, а на втором месте — финансово-экономическая специализация. Образование предприниматели получали в подавляющем большинстве только в России (83%).
Где стартапер учится предпринимательским навыкам?
Менее 4% предпринимателей указали, что для них неактуально получать знания и навыки в сфере предпринимательства. Большинство же основателей признают, что это необходимо. Многие стараются изучать все нужное самостоятельно – этот вариант ответа выбрали 43%, 36% опрошенных указали, что посещали очные курсы, воркшопы и интенсивы, и 32% респондентов получили знания в акселераторе для стартапов (на этот вопрос можно было дать несколько ответов). Из всех форматов образования в сфере предпринимательства наименее популярным является получение MBA.
Где лучшее место, чтобы научиться предпринимательским навыкам?
Очень приятно видеть, что среда предпринимательства в России развивается и люди стремятся получать новые знания. Осознавая при этом, что для развития своего бизнеса нужно постоянно изучать самые актуальные тренды и технологии. Исходя из опроса, две третьих предпринимателей получают профессиональные знания. Это довольно высокий показатель для рынка. Другое дело, что предпринимательские навыки — это по большей части практические навыки и для их развития необходимо постоянно проверять гипотезы на практике. Поэтому обучение предпринимателя «в бою» самый эффективный инструмент.
Дмитрий Курин
директор департамента инноваций, МТС
Учиться имеет смысл в тех местах, где учат на базе реального опыта других современных российских предпринимателей, особенно если собирают опыт в разных нишах — это особенно ценно. И я за традиционное оффлайн обучение, где есть возможность двигаться в команде.
Аяз Шабутдинов
Основатель Лайк Центр
Мы живём в России, здесь иной инвест климат, другие мультипликаторы, оценки, условия ведения бизнеса, поэтому опираться надо на опыт тех предпринимателей, которые работают на том же рынке, что и вы сегодня. Это позволит не строить воздушные замки, и в целом поможет избежать ошибок.
Миграция в стартаперы: откуда люди приходят в индустрию?
Количество предпринимателей, которые до запуска текущего стартапа уже имели собственный бизнес, сократилось по сравнению с показателем 2018 года (с 30% до 24%), но увеличилось количество тех, кто подался в стартап-индустрию из крупных компаний. Бывших наемных сотрудников корпораций среди стартаперов 27% — этот ответ является самым популярным, а количество уже опытных собственников бизнеса переместилось на второе место. Можно ли выделить миграцию из корпораций в стартаперы как новый тренд, пока сказать сложно — будем наблюдать динамику в следующем году. 23% ответивших раньше работали по найму в средних и малых компаниях.
cреди стартаперов — бывших студентов
Другими своими стартапами раньше занимались 8% респондентов, и 7% стали развивать собственный бизнес после работы в госсекторе. Совсем мало среди предпринимателей бывших студентов — всего 5%.
27%
24%
23%
8%
5%
5%
8%
Чем вы занимались до того, как основали свой текущий стартап?
Работа по найму в крупной компании
Собственный бизнес
Работа по найму в небольшой компании (малый и средний бизнес)
Развитие других стартапов
Работа в госсекторе
Учеба
Другое
Не сталкивались с неудачами до запуска текущего стартапа 44% предпринимателей (37% по результатам прошлого года). Имели негативный опыт, связанный с провалом стартапа почти 56% основателей. Большинство их тех, кто не сталкивался с провалом и закрытием бизнеса, не совмещают работу в стартапе с другой деятельностью.
Пополнение рядов предпринимателей из бывших сотрудников крупных компаний, уменьшение тех, кому уже приходилось отправлять стартапы в долину смерти, свидетельствует о том, что запускать собственные проекты начинают новички в стартап-индустрии. Это может быть следствием развития отношений корпораций и предпринимателей, ведь в стартаперы начинают мигрировать оттуда.
Интересный тренд: люди идут в стартаперы из корпораций
Очень интересный тренд. Наряду с изменением социально-демографического профиля стартапера (чаще это люди в районе 30-35 лет), факт прихода в бизнес опытных людей позволяет говорить о потенциальной зрелости создаваемых продуктов. Человек, пришедший из корпорации в частный бизнес — это человек с высокой степенью осознанности. Это не юный предприниматель, кидающийся с головой в новую отрасль не оценив риски. Как правило, человек с корпоративным опытом обладает профильной экспертизой и опытом, что при формировании команды с необходимыми для стартапа компетенциями является неоспоримым преимуществом.
Дмитрий Курин
директор департамента инноваций МТС
Значимая доля участников нашего конкурса «Предприниматель года» (Entrepreneur of the Year) в мире и в России имеет опыт работы в корпорации до начала карьеры предпринимателя. Это частично объясняется тем, что инвесторы не всегда готовы вкладывать деньги в стартап, основатели которого не имеют ни продукта, ни личной финансовой подушки. Закономерно также, что в период замедления роста экономики и штиля инициативные люди ищут новые возможности для роста за бортом корпоративного лайнера. В период зарождения новых технологических бизнес-моделей это ведет к увеличению интереса сотрудников корпораций к началу собственного бизнеса. Инициативы по поддержке технологического предпринимательства, рост венчурного рынка и активизация корпоративных игроков на рынке сделок в последнее время тоже создает дополнительные возможности.
Антон Устименко
партнер EY, руководитель направления по оказанию услуг компаниям сектора технологий, медиасектора и отрасли связи, Центральная, Восточная, Юго-Восточная Европа и Центральная Азия
Насколько предприниматель вовлечен в свой стартап?
Запуская стартап, очень немногие посвящают все свое время одному единственному проекту. Большинство предпринимателей (63%) совмещают развитие бизнеса с другой деятельностью. Работу в стартапе и работу по найму совмещают 32% опрошенных. 15% респондентов параллельно имеют другой стабильный бизнес. 9% респондентов развивают параллельно несколько стартапов.
основателей совмещают развитие бизнеса с другой деятельностью
37%
32%
15%
Нет, это моя основная деятельность
4%
3%
9%
Совмещаете ли вы работу над стартапом с другой деятельностью?
Да, работаю по найму
Да, у меня есть другой стабильный бизнес(ы)
Да, у меня несколько стартапов
Другое
Да, получаю высшее образование
Все-таки ставят развитие своего проекта на первое место 37% опрошенных: они считают работу в стартапе своей основной деятельностью. Этот показатель совпадает со следующим — текущий стартап является основным источником дохода для 38% предпринимателей. Для остальных 62% их проект — не основной заработок. Мы проверили гипотезу, является ли стартап основным источником дохода для тех, кто считает его своей основной деятельностью — да, для 77% тех, кто фокусируется только на работе в своем проекте, он является основным источником заработка.
нет
да
Является ли ваш стартап вашим основным источником дохода?
ПОРТРЕТ СТАРТАПА
Сейчас около 20% стартапов на рынке молодые — они основаны в 2018 году. Почти 14% основателей запустили стартап 2 года назад, и 13% — 3 года назад. 15% компаний на рынке старше 5 лет. Стартаперы в России в основном не начинают бизнес в одиночку — основателей у большинства проектов два, три и больше. Между этими двумя вариантами ответы распределились одинаково: почти у 36% опрошенных два фаундера и у 34% ответивших три и более.
два
три и более
Сколько основателей?
я один
В каких нишах предприниматели развивают свой бизнес?
Стартап Барометр дает возможность посмотреть, какие решения разрабатывают стартапы для разных отраслей. Например, для отрасли образования разрабатывают свои решения стартапы с технологией Big Data (18% из тех, кто отметил образование в отраслях применения), разработчики мобильных приложений (15%), стартапы в сфере дополненной и виртуальной реальности (14%) и использующие искусственный интеллект (13%) . Также для целей обучения хотят использовать свои решения стартапы из ниш развлечения и игр.
Для применения в сфере медицины предприниматели разрабатывают проекты, использующие технологии искусственного интеллекта, big data, решения по оцифровке показателей здоровья, биотехнологии.
В наш опрос мы включили более 60 вариантов технологий и отраслей, чтобы получить общую статистику о сегментах рынка, в которых развивают бизнесы предприниматели в России. По результатам опроса продукты и услуги для бизнеса разрабатывают 16 % опрошенных, 14% внедряют AI-технологии, следом идут Big Data, EdTech и IoT.
Топ 10 ниш для инвестирования
с точки зрения экспертов венчурного рынка
AI
FinTech
FoodTech
Marketplaces
EdTech
IT
E-commerce
Logistic / Trasportation
RetailTech
Blockchain
Примечательно, что в этом году предложение стартапов, внедряющих AI-технологии, и EdTech-проектов может удовлетворить спрос инвесторов, так как в топ-десятке ниш с обеих сторон они занимают практически одинаковые места. Неожиданно немного стартапов в нише Fintech: такие проекты заняли 10 место по количеству, а инвесторы выделяют эту нишу как одну из самых предпочтительных для инвестирования.
Не так много предпринимателей развивает бизнес в предпочтительных для инвесторов FoodTech, Logistics, Retail, Blockchain – в этом году FoodTech стартапов-и проектов в сфере логистики оказалось всего по 2%, Retail-проектов – 4%, Blockchain-технологии развивают 3% опрошенных.
16%
13%
8,5%
Business Products & Services
7%
8%
Опишите ваш продукт:
AI
Big Data
EdTech
Internet Software & Services
IoT
Marketplace
Mobile Software & Services
e-commerce
HRTech
11%
10%
9%
8%
8%
6%
Fintech
Hardware
Social
AR/VR
Cloud Computing
Scientific, Engineering Software
Energy & Utilities
BI & Analytics
Biotech
Business Intelligence, Analytics & Performance Mgmt
Application & Data Integration Software
Health & Wellnes
Media
Robotics
Collaboration & Project Management
Retail
Construction Tech
Digital Media
Entertainment
Gaming
Consumer Products & Services
Blockchain
Digital Health
Computer Hardware & Services
Travel
Management & Strategy Consulting
Adtech
Auto Tech
Consumer Hardware
Cybersecurity
3D Printing
Consumer Electronics
Food & Beverage
Supply chain & Logistics
Clothing & Accessories
Other Transportation
Real Estate Tech
Не является технологическим
Ag Tech
Cleantech
eSports
Facilities
Restaurant Tech
Drug Development
Sales Tech
Travel Tech
Data Storage
Music
Apparel
DevOps
Fitness
InsurTech
SpaceTech
Beauty & grooming
Genomics
RegTech
6%
6%
5%
5%
5%
5%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
4%
3,5%
3%
3%
3%
3%
3%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
2%
1,5%
1,5%
1,5%
1,5%
1,5%
1%
1%
1%
1%
1%
<1%
<1%
<1%
<1%
<1%
<1%
<1%
<1%
Классификация индустрий стартапов CB Insights
В этом году мы спросили у предпринимателей, может ли применяться их решение в разных индустриях, и оказывается, что большинство продуктов и технологий может быть адаптировано для разных отраслей.
да
нет
Ваш продукт кросс-индустриальный?
Специализация бизнеса
Более 77% отечественных стартапов работают по B2B-модели (50% — чистый B2B, 27% — B2B2C). Только около 14% процентов решений и продуктов создаются для конечного потребителя. В категории «Другое» (7%) респонденты указывали, что их продукт или универсален, или B2B2G, или переориентировался с B2C на B2B.
стартапов работают по B2B модели
Специализация вашего стартапа
b2b
50%
b2c
14%
27%
b2b2с
2%
7%
b2g
другое
Большинство B2B-компаний в качестве клиентов предпочитает малый и средний бизнес (так ответили 39% респондентов), а продавать крупному бизнесу стремятся 29%. Только 21% предпринимателей рассматривает крупные корпорации в качестве клиентов, хотя в прошлом году этот вариант выбрали больше половины респондентов (51%).
Если вы работаете в B2B сегменте, опишите масштаб бизнеса ваших клиентов
39%
Малый и средний бизнес
29%
21%
Крупный бизнес
Корпорации (включая гос. компании)
Микробизнес и индивидуальные предприниматели
11%
Инновационность разрабатываемых продуктов
Около 42% предпринимателей считают свой продукт уникальным, 19% из них полагают, что аналогов не существует не только на российском, но и на международном рынке. 44% опрошенных отметили, что усовершенствовали уже имеющийся на рынке продукт. В 2019 году таких предпринимателей, не претендующих на уникальность своего решения, стало на 13% больше в сравнении с 2018. Стартапов по типу «uber для…», то есть уже существующих технологий, появляется на рынке немного – всего 5%. Свое решение не считают инновационным также 5% опрошенных.
44%
23%
19%
Наше решение – усовершенствованный продукт, который выгодно отличается от существующих на рынке
5%
3%
5%
Определите, пожалуйста, степень инновационности вашего продукта